• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/01
  • 109

パプリカ入り麻婆ナスp(^_^)q

レシピ
材料・調味料
ナス
6本
パプリカ3色
1個ずつ
ひき肉
300g
スープ
600mlくらい
塩胡椒
適量
豆板醤
小さじ1
きび砂糖
少量
味醂
少量
料理酒
少量
醤油
適量
ネギ
1本
水溶き片栗粉
100ml
サラダ油
適量
作り方
1
①ナスは乱切りにして水につけあく抜きしてからザルにあげ塩ふっておく。
2
②パプリカも一口大に切る。
3
③中華鍋にサラダ油熱し豆板醤入れてひき肉炒める。きび砂糖、みりん、料理酒、塩胡椒入れてからナスを入れて炒めパプリカも加える。
4
④スープ加えて少し煮る。塩胡椒、醤油で味を整えてから水溶き片栗粉を入れてトロミを付けたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
本当に毎日暑いですね^_^;
今夜はアツアツだけどピリ辛で食が進む
パプリカ入り麻婆ナスに決定です!
野菜も沢山取れてスタミナ付きますよ〜♡
ガッツリ食べに来て下さいね\(^_^)/ #辛い #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #おやさい