• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/27
  • 97

家庭菜園の野菜でラタトゥイユ♡

レシピ
材料・調味料
トマト
大2個
ズッキーニ
1\2個
玉ねぎ
1個
なす
3個
にんにく
1かけ
ローリエ
1枚
オリーブ油
大さじ2〜
小さじ2/3
作り方
1
①フライパンにオリーブ油とローリエ入れて弱めの中火にかける。
2
②ズッキーニ加えしんなりするまで炒めローリエと一緒に鍋に移す。
3
③フライパンで玉ねぎ炒め鍋に移す。
4
④最後になす炒めフライパンの油を綺麗に吸収させる。
5
⑤トマトを汁ごと加えにんにく、塩を加え鍋に火をつける。
6
⑥弱めの中火にして蓋をして蒸し煮する。汁が出て来て煮立ったら中火にして時々混ぜながら蓋をして15分くらい煮る。途中でにんにくが柔らかくなったらヘラで潰す。
7
⑦煮汁が多ければ蓋を取ってさらに5〜10分煮たら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日は父が家庭菜園で作った野菜で本格
ラタトゥイユを作りました(*^^*)
味付けは塩だけですが野菜の旨味が出て
とっても美味しく出来ました♡
お家にある野菜でぜひ作ってみて下さいね
(^_-)☆ #世界の料理 #おやさい