• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/29
  • 94

祝☆400!! 超簡単ヨーグルトとHMで濃厚チーズケーキ♡

みんなの投稿 (1)
お陰様で今回の投稿で400回目となりました!!

ペコリの中の皆々様!素敵な写真で元気&勇気&ワクワク&やる気…を沢山下さり本当にありがとうございます(≧∇≦)!!

ペコリ、コメントで励まして下さる皆様いつもありがとうございます☆!!

感謝の気持ちでいっぱいです☆!!

これからも健康の為、バランスの良い食事を心がけながら、身近にある食材で安くて簡単!楽しくキッチンに立って笑顔でいられる事を目指しマイペースでガンバっていきますので今後とも どうぞヨロシクお願いしま〜す(*´˘`*)♡

400回を記念して…忙しいあなたや私にも超簡単に出来る☆!!ヨーグルトとHMで作る濃厚チーズケーキ♡を作りました!
混ぜて焼くだけ!オーブンがなければ炊飯器でもOKで〜す♪

材料(直径18cmの丸型1台分)
無糖ヨーグルト 400g
ホットケーキミックス 100g
砂糖 1/2カップ
卵Mサイズ 2個
サラダ油 大さじ1
レモン汁 小さじ1

作り方
①ボウルに、すべての材料を入れて泡立て器でなめらかになるまで良く混ぜる。

②あらかじめ型にサラダ油(分量外)を薄く塗る又はオーブン用シートを敷き①を流し入れる。180度に予熱したオーブンで45分焼く。(1/8切れ 約145kal)

焼き上がって冷ましたら冷蔵庫で半日〜1日おくと味が馴染んで美味しくなります(*´ч`*)♡!!

生地に刻んだチョコレート又はレーズンを入れるのもgood☆!!

炊飯器の場合は(5.5合炊き)内がまに生地を流し入れ炊飯スイッチを押す。炊き上がったら内がまを外に出して冷ましてから取り出す。
#簡単・スピード #おかし・デザート