• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/06
  • 85

あのお店の味!カミカツ♡

レシピ
材料・調味料
豚ロース
5枚
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
溶き卵
2個
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
適量
生パン粉
適量
パセリ
少々
揚げ油
適量
バター
1かけ
作り方
1
①豚ロースを鍋底で叩いて薄くする。
2
②塩胡椒し薄く小麦粉つける。
3
③溶き卵にマヨネーズ、粉チーズよく混ぜ②につける。
4
④パン粉にパセリ混ぜて③につける。
5
⑤揚げ油で両面こんがり揚げる。最後にバター入れると香りが良くなる。
みんなの投稿 (1)
今日はパパの誕生日〜トンカツ作りました!
子供達のリクエスト( ´艸`)
いつもの豚ロースを鍋で叩いて薄くして
溶き卵にマヨネーズと粉チーズ混ぜて
繋ぎにしたからいつもとはちょっと違うの!
しっかり衣が着いてサックサク♪
沢山食べてね〜! #あげもの #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #お肉