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  • 2015/02/23
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セイロン オレンジ♡シフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
卵白
3個
きび砂糖
25g
卵黄
3個
きび砂糖
50g
紅茶液(ティパック3個)
50cc
薄力粉
65g
ベーキングパウダー
2g
オリーブ油
30g
茶葉
小さじ1
作り方
1
①メレンゲ作る。6分だてくらいできび砂糖加えしっかりメレンゲ作る。
2
②卵黄にきび砂糖入れオリーブ油と紅茶液を加えて混ぜる。茶葉も入れる。
3
③振るった粉類入れて混ぜる。
4
④メレンゲを少しずつ加えて混ぜる。泡を潰さないようにさっくり混ぜる。
5
⑤型に流し入れトントンして空気抜き180度に温めたオーブンで25分焼く。
6
⑥逆さにして冷ましたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
久々に紅茶のシフォンケーキ食べたいと
子供からリクエスト!朝から張り切って
作りました(*^^*)ちょっと焦げちゃった
けど紅茶の香りときび砂糖の優しい甘さ
が最高です⤴︎卵があれば簡単に美味しい
シフォンケーキ♡オススメです(^_-)☆ #お子様 #おかし・デザート