• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/06
  • 139

鶏皮で作る香ばしい回鍋肉出来ました( ´͈ ᗨ `͈ )◞

レシピ
材料・調味料
鶏皮
180g
キャベツ
1/4個
長ねぎ
1/2本
ピーマン
大1個
豆板醤
大さじ1
甜麺醤
大さじ1と1/2
にんにく(チューブ)
2cm
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2
ラード
小さじ1
こしょう
少々
薄力粉
少々
胡麻油ラー油
適量
作り方
1
鶏皮に塩、こしょう
2
全体に薄力粉を振りなじませる
3
多めのごま油で強火にして動かさず両面こんがり焼きますよ♬
4
一度ペーパーの上に取り出しておきます
5
キャベツは大きめに切るのがポイントと言うより本当はちぎるのが正解っ❣️
6
鶏皮の脂で野菜を炒めます。大さじ2のお水を入れて強火でサッと炒めるのがコツ
7
半生くらいで合わせ調味料を入れて全体を煽ります。
8
調味料が混ざったら鶏皮を戻し入れて全体を良く混ぜて〜♬ここでお味見して甘さの調節して下さいね〜♡
9
最後にお好みでラー油をひとまわしして完成です♡
10
鶏皮は柔らかくそれでいて脂っぽさもなく香ばしくてお味噌と合いますよ〜バーバ♡ナイスっ(^_−)
みんなの投稿 (1)
母が回鍋肉ご食べたいと…

しかも「鶏皮使って〜♡」と仰る😱
えーと。
orimama鶏皮の回鍋肉
作った事ありません💦
イメージがわかない…😆

自分なりにどうやったら
美味しく出来るか考える…

チクタクチクタク…🕰

うん♡これならイケそうっ🍀
と言う事で…

鶏皮が苦手な方も美味しく食べられる
香ばしい鶏皮回鍋肉
出来ちゃいました✨✨✨

バーバ♡ナイス(笑)
お子さまからお年寄りまで
きっときっと満足頂けますよ(^_−)

はぁ〜
ご馳走さまでした(⺣◡⺣)♡ #毎日食べたい作り置きお料理ネタ