SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は皆んな大好き回鍋肉
またまたご飯が進んじゃう
朝設楽さんの番組ノンストップでプロが教える回鍋肉をやっていたので真似っこしてみました
本当に美味しい!
家族にも大好評でした
記録
味付けなしの豚バラ肉に片栗粉を塗す
強火でこんがり焼いて取り出す
手でちぎったキャベツとエリンギ、椎茸を炒める
酒加えて蓋して蒸し焼きに40秒
蓋取りタレ入れて肉戻し炒める
ニラ加えてさっと炒めたら出来上がり
タレは甜麺醤大さじ1と1/2豆板醤小さじ1酒大さじ1醤油大さじ1/2
うちの定番に決定しました
#今日の晩ごはん#回鍋肉#焼き餃子#お土産の伊勢海老味噌汁#白米#私のおいしい写真
今日は夕方突然の雷雨
少しだけ秋の風を感じました
今日も一日お疲れ様でした
美味しそうな回鍋肉
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
これはご飯が進むね✨
プロが教える回鍋肉
私もやってみたい(*´罒`*)♥ニヒヒ
我が家は回鍋肉率高いです。
美味しい作り方教えてくれて
ありがとうございます*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
私の作り方と全く違って😅
今度作ったら絶対美味しくなるね👍
ご飯🍚が進んじゃうのがわかるなぁ〜
美味しそう〜😋
回鍋肉が美味しくてご飯が進んじゃった👌
からビーちゃんありがとう💓
お酒を紹興酒にすると更にプロの味になるみたい👌
やっぱりプロは違うね👍✨
いっちゃんありがとう💓
キャベツ蒸し焼きだとクシャってならなくて美味しいね😋