• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/24
  • 148

週末のおつまみごはん♬流水麺で稲荷うどん♬

レシピ
作り方
1
ももむちゃんも大好きな⁉️流水麺を使用しました〜(笑)
2
お出汁は濃いめにしたいのでいつもは薄めて使うこちらのお出汁(4倍濃縮タイプ)をそのまま使います♬
3
ごまとお出汁を入れて混ぜます
4
こちらも市販のいなり揚げ縁を内側に折り返しおうどんを詰めます。はっっきり言って⁉️詰めにくいです(笑)お蕎麦の方が詰めやすいですよ❤️
5
天かすは普通のめんつゆで味付けしてからトッピング♬みょうが、小葱、生姜も乗せて完成で〜す。:°ஐ♡*お酒を飲みながらもつまめるおつまみごはん✨✨
6
お酒の時はご飯を食べない殿方もこれだとつまんじゃうから不思議(笑)呑んだら食べる💕大切よね〜今週はお母さん気分orimamaでした(^_−)♡
みんなの投稿 (1)
お酒を召し上がると
まったく食べない方も多いんですよね〜
枝豆だけ〜とかねっ😱

太るからと仰る方もいるけれど
少しづつ色々なものをつまむのも必要♬

〆のお茶漬けという手もありますが
暑くなってきたら
こんなおつまみごはんもいいですよね♬
作り置きして冷やしておきます(*//艸//)♡

食べる直前に、キンキンに冷やした
お出汁をチョイかけすると
より一層美味しく召し上がれますよ💕💕💕

市販のものを上手に使って
ほんのひと手間で何だか楽しいうち呑み〜。:°ஐ♡*

今夜もお待ちしておりまぁ〜す(笑) #かんたん時短!インスタント商品を使ったお料理ネタ