• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/07
  • 245

タレだけでご飯が食べられる?!生姜たっぷり茄子のしぎ焼き丼♬

レシピ
作り方
1
お茄子はスライスして多めの油で焦がさないように両面を焼く
2
すりおろした生姜をたっぷりと使いますよ〜♬
3
焼き上がった茄子にお醤油、お酒、みりん、お砂糖お水を合わせておき一気に入れて煮立てる
4
ご飯の上にタレをかけ茄子を並べ胡麻を振りかけ更にタレをたっぷりと❤️
5
今日は鰻のタレをも余っていたのでかけちゃいました〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
6
ご飯がすすんで困ります💦
みんなの投稿 (1)
春だって・・・・・

お茄子食べちゃいますよね~(*///▽///*)
キンキンに冷やして食べるお茄子も
大好きなのですが~

やっぱりお弁当のしぎ焼き丼も好きですぅ~❤
じゅわっとタレの染み込んだお茄子で
海苔みたいにごはんを包んで…
おっきなお口で~

パクっと~゚*・:.(*///∇///*).:・*゚
これだけで幸せになれる私って…(笑)

生姜香る茄子のしぎ焼き丼
みょうがの甘酢漬け
椎茸とししとうの塩焼き
スナップエンドウ
お花人参
しば漬
飾り切りラディッシュ

いただきまぁ~す(#^.^#) #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)