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  • 2015/07/05
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大好きstickパン♡軽くてパクパク食べちゃうよ♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
180㌘
薄力粉
20㌘
砂糖
30㌘
3㌘
スキムミルク
5㌘
100cc
牛乳
20cc
ドライイースト
小さじ1
バター
30㌘
チョコチップ
適量
作り方
1
☆の材料を捏ねる~♪HBで捏ねてもオッケ~♪捏ねてだいたいまとまってきたらバター入れて仕上げ捏ね終了直前にチョコチップ入れて仕上げます♪☆HBの場合はミキシング終わり直前にチョコチップ入れてある程度まとまったら取り出します♪
2
まとめた生地をボウルに入れて1次発酵♡乾燥しないように塗れ布巾被せたり、ラップしてください♪
3
1次発酵終了したら…分割りして丸めてベンチ10分
4
ベンチ終了したら…横長に伸ばして☆手前から緩めに巻いてとじる!!!緩めに巻く事で底割れしないですよ♪巻いたら…焦らずゆっくり転がして塗れ布巾を被せて2次発酵♡
5
180℃に予熱したオーブンで15分♡焼き上がり♡♡♡
6
緩めに巻いたお陰で底割れ1本もなし♡焼き時間は、ご家庭のオーブンでようすみながらね♪仕込み水を水と牛乳で仕込んだので軽くて何本でも食べれちゃいますよ~♪子供~大人まで大好きなstickパンの出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
子供から大人まで大好きなstickパン♪
家は2倍の量でお出かけする時に持っていきますよ~✨(*≧∪≦*)✨

仕込み水は、水と牛乳で生地が軽く仕上がり何本でも食べちゃいます♡♡♡
stickパンは、素朴なのがLOVE♡
子供達と出掛ける時は、このstickパン食べさせて静かにさせる(/ε\)♡笑

stickにしなくても…ただ一口サイズにしてもめちゃめちゃ美味しいですよ~♡

私が昔から作ってるstickパン♪
食べてみて~気が付くとなくなってる魔法のstickパン♪笑
(*≧∪≦*)♡♡♡召し上がれ♡♡♡ #パン・ピザ