SnapDish
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今月はほわんほわんな湯種ではないけれど
湯種のようなフォルムのプルマンを目指しました❤
ホワイトラインが出せるかどうかが今月の課題(^^ゞ
二次発酵の見極めと温度と焼き時間…
ぎりぎりの所で焼きとめられるか(^^ゞ
一歩間違えれば腰折れか焼き縮みか!?
勝負❣❣(笑)
中には市販の黒ごまホイップを塗ってみました。
黒ごまホイップの原材料は
『黒ごま、砂糖、ショートニング、乳糖
植物油脂、全粉乳、ピーナッツバター
澱粉、食塩、乳化剤』
さほど甘さを感じないホイップクリームですので
甘いパンが苦手なorimamaでも大丈夫( ´艸`)
むしろ焼き上がりはピーナッツバターの塩味が強めです。
焼き色もいい感じに~(#^.^#)
ホワイトラインもなんとか出ましたね(^_-)
課題はたくさんありますが
ひとつづつ目標を決めてまた来月も頑張りたいと思います♬
角食部のみなさま~
今月もありがとうございました❤ #見習い #パン・ピザ