• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/26
  • 84

豆腐と卵で和風野菜炒め♡ご飯が進むぅぅ~♪

レシピ
材料・調味料
ベーコン
4枚~お好みの枚数
ほうれん草
1袋
しめじ(好きなきのこ)
1袋
豆腐(木綿でも絹でも)
一丁
ほんだし
小さじ1と半分
2個
&ブラックペッパー
適量
作り方
1
まずは、ベーコンをある程度の大きさに切る!野菜も切る♪卵は混ぜておいてね♪
2
豆腐は、キッチンペーパーで水分をとるよ~5分位で大丈夫です♪
3
熱したフライパンでベーコンを炒めるよ~油ひかなくて大丈夫♪ベーコンから油が出るからね!!
4
ベーコンを炒めたら野菜も炒めるよ~野菜に油がまわったら☆
5
水をきった豆腐を手でちぎりながら入れて炒めます!触り過ぎないように!炒めるよ~♪そこに…ほんだしを入れて炒めたら~!
6
卵を回りからかけて行くよ~触らない!触らない♪1分待ってから大きく混ぜて…塩&ブラックペッパーを少し多めに振りかけて♪大きく混ぜて♪出来上がり~♪(/ω\*)♡
7
ご飯をいつもより多めに炊かないとだよ~✨和風野菜炒め♡召し上がれ~♪
みんなの投稿 (1)
ご飯が進む~♪
いつもより多めに炊かないとだよ~♪(/ω\*)
子供も大好き~和風野菜炒め♪

畑のほうれん草使いました~(о´ω`о)♡♡♡
綺麗な緑色♪
お野菜バクバク食べれちゃうよ~☆☆☆
めちゃめちゃ簡単レシピなので是非とも作って食べチクリ!!!笑 #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おやさい