• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/19
  • 109

♡全粒粉エピ生地~扱いやすくてsimpleなお粉の味を…♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉
350㌘
全粒粉
50㌘
砂糖
10㌘
250cc
オリーブ油
10㌘
ドライイースト
小さじ1
6㌘
作り方
1
☆を合わせて生地作り~♪HBで一次発酵までしちゃってもOKですよ~☆
2
一次発酵までしたら…分割りしてベンチtime10分濡れ布巾で生地の乾燥注意ですよ~☆
3
後は、好きな具材入れたり~そのままテーブルパンにしたり…エピの具も沢山入れてみて下さい☆
4
2次発酵は、軽めでいいですよ~☆オーブンは、230℃のオーブンで15~20分♪
5
←チーズエピだったり♡
6
←チョコエピだったり♡
7
←丸く成型してチーズinしたり♪
8
←クリームチーズとベーコン入れたり♡
9
扱いやすい生地ですよ~何より全粒粉の味もいいですよ~風味も♡試してみて下さい♪
みんなの投稿 (1)
#パン・ピザ