• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/05
  • 154

新春たぬきごはんとささみの味噌かつ弁当

レシピ
作り方
1
塩麹漬大根葉、柴漬桜えび、おかか、天かす顆粒昆布だし、お塩
2
鶏ささみを筋切りして叩いて広げ塩、胡椒を振り八丁味噌を塗って大葉を乗せる。くるくる巻いてバッター液、パン粉を付け揚げて味噌かつに♬
みんなの投稿 (1)
2016年仕事始めでございます~m(__)m

お休みボケした身体も脳も・・・
朝起きてお弁当を作ると自然とお仕事モードにスイッチON❣

おせちの余り物とたぬきごはんで簡単に☆

たぬきごはん
卵焼き
ささみのくるくる味噌かつ
菜の花のからし和え
紅白かまぼこ
紅白なると
海老の旨煮
柚子大根
(薄くスライスして干した大根に柚子皮を包み甘酢漬けにしたもの)
ロマネスコ
黒豆
お花人参

いただきまぁ~す(#^.^#) #定番 #お弁当