• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/02
  • 173

お節の残りで作るアメリケーヌソースのパスタ♫

みんなの投稿 (1)
Sauce Américaine

お節の海老の艶煮を作った時の、
海老のお出汁がたっぷりの煮汁。
残っていますか?
もし、残っていたら、
是非作って欲しい一品。

海老の艶煮の煮汁で作る
アメリケーヌソースのパスタ

🍴材料🍴
※煮汁の量に合わせて
その他の材料を調整して下さい。

•海老の艶煮の煮汁
•ガーリックパウダー 少々
•顆粒コンソメの素 少々
•小麦粉 大さじ1〜2
•トマト缶(カット)大さじ2
•ケチャップ 大さじ1
•牛乳 適量
•お好みのパスタ 適量
•乾燥パセリ お好みで


煮汁を温めて、
ガーリックパウダー、コンソメを加える。


①に小麦粉を少しずつ
振るいで加えながら、
ダマにならないよう混ぜる。


②にトマト缶とケチャップを加え、
牛乳を加え程よいとろみになるように混ぜる。


茹でたお好みパスタを加え、
乾燥パセリをトッピングしたら、
出来上がり。
もぐもぐ! (2)