SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お節の海老の艶煮を作った時の、
海老のお出汁がたっぷりの煮汁。
残っていますか?
もし、残っていたら、
是非作って欲しい一品。
海老の艶煮の煮汁で作る
アメリケーヌソースのパスタ
🍴材料🍴
※煮汁の量に合わせて
その他の材料を調整して下さい。
•海老の艶煮の煮汁
•ガーリックパウダー 少々
•顆粒コンソメの素 少々
•小麦粉 大さじ1〜2
•トマト缶(カット)大さじ2
•ケチャップ 大さじ1
•牛乳 適量
•お好みのパスタ 適量
•乾燥パセリ お好みで
①
煮汁を温めて、
ガーリックパウダー、コンソメを加える。
②
①に小麦粉を少しずつ
振るいで加えながら、
ダマにならないよう混ぜる。
③
②にトマト缶とケチャップを加え、
牛乳を加え程よいとろみになるように混ぜる。
④
茹でたお好みパスタを加え、
乾燥パセリをトッピングしたら、
出来上がり。