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  • 2015/12/31
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江戸の粋☆ねぎま鍋で年越し蕎麦☆

レシピ
作り方
1
割り下くらいの濃さのつゆを作ります。お酒、みりん、お砂糖
2
焼いた長ねぎと青ねぎに火が通ったらマグロを入れさっと温まったくらいでセリをたっぷり入れてそのまま頂きます❤固めに茹で上げた十割蕎麦を入れて~(#^.^#)
3
シャキシャキのセリとつゆのたっぷり染み込んだねぎ濃いつゆとさっぱりの蕎麦❤ねぎま鍋は江戸の粋っ♬祖母の好きだった時代劇より抜粋(笑)これもまた祖母の贈り物…
みんなの投稿 (1)
池波正太郎さんの江戸料理帳を見ていると
そそられる江戸の味がたくさん出て来ます❤

祖母の大好きだった時代劇から
抜粋して今年の年越し蕎麦はこちらに(^_-)-☆

厳しくも優しかった明治生まれの祖母…
今年も1年無事に過ごせた事に感謝して

いただきまぁ~す(#^.^#) #世界の料理 #2015年を締めくくる我が家の年越しそばネタ #麺類
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