• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/22
  • 572

簡単‼︎ついでにスープも出来ちゃう♡鶏肉のメンマ和え♫

レシピ
材料・調味料
鶏肉
2枚
メンマ
1袋
ネギ
1本
ダシダ
大さじ1〜2
少々
コショウ
少々
醤油
少々
ごま油
大さじ1
大さじ1
作り方
1
鶏肉を一口大にカットして、茹でる
2
ネギは白髪ねぎにして、水にさらしておく。
3
鶏肉が茹であがったら直ぐに、調味料で和える。
4
③にメンマを加えて混ぜる
5
④に白髪ねぎの半量を混ぜる。
6
器によそい、白髪ねぎをトッピングしたら出来上がり♡
7
鶏肉を茹でたお湯は捨てずに、スープに使ってください♡とってもいいお出汁がでてますよ〜( Ü )
みんなの投稿 (1)
我が家の定番の一品♡

とーっても簡単で
お箸が止まらない一品。

おかずにも酒の肴にもピッタリです( Ü )

以前はメンマではなく搾菜で作っていましたが、最近はもっぱらメンマです。

搾菜→しっかりとした味のガツンと系

メンマ→優しいさっぱり系

鶏肉を茹でたお湯は捨てずにスープに使ってください♡
いいお出汁がでてますよ〜♫
もぐもぐ! (1)