• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/20
  • 140

米粉配合のポテサラクッペ

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
米粉
50g
砂糖
25g
5g
マーガリン
35g
牛乳
190g
ドライイースト
5g
ジャガイモ
小5個
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶
1個
辛子
小さじ1
マヨネーズ
適量
少々
コショウ
少々
作り方
1
☆の材料でポテトサラダを作っておく
2
その他の材料をホームベーカリーに入れて、1次発酵まで
3
生地を10等分にして丸めて、ベンチタイム15分
4
生地を円形にのばし、中にポテサラを包む
5
オーブンの発酵メニューで30分
6
ドリール(卵黄と水大さじ1とサラダ油数滴)→クープ→乾燥パセリ
7
190°Cに余熱をして、15分
みんなの投稿 (1)
先日、
ペコ友さんでもあり、ブロ友さんでもある
*チッチ*さんが、
米粉配合のパンをブログでアップしていて
どーしても米粉配合のパンが作りたくなり
うずうず( ´艸`)うずうず( ´艸`)

我が家の基本生地に
米粉配合した場合の材料を
電卓でポチポチっと計算

本当に電卓があってよかったぁ〜
紙とペンで計算したら
頭が爆発しちゃうな…(T ^ T)

オニオンとツナのポテサラを中に入れて
ポテサラクッペにしてみました♡

*チッチ*さんが、米粉配合のパンをアップしてくれたおかげで、米粉にチャレンジ出来たぁ♡
*チッチ*さん、ありがと〜(*^▽^*) #パン・ピザ