SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
担々麺や五目あんかけラーメンが
好きな我が家。
スープは自分で作るので
生麺を買うと、添付のスープの素が
どーしても余ってしまいます(T ^ T)
そのスープの素‼︎
味噌味です‼︎
これを加えることで
絶品もつ煮の出来上がりです( ´艸`)
大根と酢水でアク抜き済みのゴボウ。
面倒臭くなければ、お米のとぎ汁で
下茹でして下さい( Ü )
面倒臭いけど、やっぱりこの一手間で
角がなくなり、優しい美味しさになります♡
ここまでは、丁寧に調理しますが…
次はね…
材料も調味料も
全部お鍋に入れてしまって下さい‼︎笑
そこに水!
材料がヒタヒタになる位
水を入れて
コトコト♫
コトコト♫
煮込んで下さい( Ü )
料理人の方からみたら
怒られそうな作り方ですが…
大丈夫‼︎о(ж>▽<)y
味は美味しいですよ ☆( ̄▽+ ̄*)
#辛い #お肉