• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/02
  • 3,486

いちごヨーグルトアイス🍓

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
生クリームを9分立てぐらいまでホイップする。
2
ヨーグルト、レモン汁、いちごジャムの順に入れ、その都度よく混ぜる。
3
冷凍庫に入れて5時間ぐらいおいて、固まったら完成!
ポイント

生クリームをホイップしているので、途中のかき混ぜ作業が必要ありません。今回は生クリーム脂肪分35%のものを使いました。

みんなの投稿 (7)
今日は暑かった〜🌞
いつも適当に作っていたアイスをレシピにしてみました。手作りのいちごジャム入りです。
簡単で極旨です😋
recipeにされたんですね💕ううん食べたい(≧∇≦)

イチゴ以外で出来るのかな(O_O)
イチゴのシーズン到来が楽しみです💕☆つけさせてくださいね〜♪( ´▽`)
hihada から gonta*
gonta* さん
ありがとうございます!😄😆😍
ブルーベリージャムやマーマレードなんかでも美味しくできるかと思います。チョコやナッツを入れたり、アレンジ自由自在です。よかったら作ってみてください。
次は大量に仕込んである柚子茶で作る予定です。
先日、熟れたメロンがあったので作ったらガビガビのシャーベットになりました☹️メロンの味も薄め。ジャムと比べて水分が多いせいかと思うので、メロンを煮詰めてジャム的なものを作って入れたらいいかな…なんて頭をグルグルさせてます🤔
gonta* から hihada
コメントにあった、メロンちゃんについて、興味深々です💕

毎年、とあるところで熟れすぎたメロンを安くゲットするんです💕それをいつも煮詰めて、ヨーグルトソースにするんですが、それ以外ってなかなか発想が浮かばないので…。hihadaさんの新recipeに期待シテマーーースm(_ _)m✨✨
hihada から gonta*
メロン、煮詰めてヨーグルトソースにできるんですね‼️熟れすぎたメロンって苦味が出るから、煮詰めると苦くなるのかな…と思ったりしてたので、朗報です!🤗ありがとうございます!
チャレンジしてみます😊
gonta* から hihada
ああ〜追記せさてね〜💦💦

メロンの分量の10-20%の砂糖を加えて味見してみてください。。全く苦味はありませんm(_ _)mそして仕上げにブランデー&レモンを入れています。風味がアップしますよ〜(≧∇≦)

うちのヨーグルトにはいつもフルーツソースをかけるのですが、どんなフルーツもこのやり方です💕水が出にくいものだけ少量の水分を足してます。他は砂糖をまぶして放置すると水分が出てきます。そうしてから約30分コトコト煮て出来上がりです💕
hihada から gonta*
分量まで、丁寧にありがとうございます!
ただいまメロンはないけれど、大量のグレープフルーツがあるのでやってみます!💞
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)