生クリームをホイップしているので、途中のかき混ぜ作業が必要ありません。今回は生クリーム脂肪分35%のものを使いました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつも適当に作っていたアイスをレシピにしてみました。手作りのいちごジャム入りです。
簡単で極旨です😋
イチゴ以外で出来るのかな(O_O)
イチゴのシーズン到来が楽しみです💕☆つけさせてくださいね〜♪( ´▽`)
ありがとうございます!😄😆😍
ブルーベリージャムやマーマレードなんかでも美味しくできるかと思います。チョコやナッツを入れたり、アレンジ自由自在です。よかったら作ってみてください。
次は大量に仕込んである柚子茶で作る予定です。
先日、熟れたメロンがあったので作ったらガビガビのシャーベットになりました☹️メロンの味も薄め。ジャムと比べて水分が多いせいかと思うので、メロンを煮詰めてジャム的なものを作って入れたらいいかな…なんて頭をグルグルさせてます🤔
毎年、とあるところで熟れすぎたメロンを安くゲットするんです💕それをいつも煮詰めて、ヨーグルトソースにするんですが、それ以外ってなかなか発想が浮かばないので…。hihadaさんの新recipeに期待シテマーーースm(_ _)m✨✨
チャレンジしてみます😊
メロンの分量の10-20%の砂糖を加えて味見してみてください。。全く苦味はありませんm(_ _)mそして仕上げにブランデー&レモンを入れています。風味がアップしますよ〜(≧∇≦)
うちのヨーグルトにはいつもフルーツソースをかけるのですが、どんなフルーツもこのやり方です💕水が出にくいものだけ少量の水分を足してます。他は砂糖をまぶして放置すると水分が出てきます。そうしてから約30分コトコト煮て出来上がりです💕
ただいまメロンはないけれど、大量のグレープフルーツがあるのでやってみます!💞