• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/14
  • 2,927

極旨 コクの効いた和風醤油パスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
100g
ベーコン
適量
ねぎ
1/4くらい
にんにく
1欠片
醤油
10cc
みりん
10cc
ごま油
5cc
オリーブオイル
適量
作り方
1
にんにくをみじん切り、ねぎを斜め切り、ベーコンを適当切りします。
2
冷えたフライパンにオリーブオイル適量と刻んだにんにくを入れ、弱火にかけます。
にんにくがふつふつして少ししたら、ベーコンを投入し、中火で炒めます。
にんにくが茶色くなる直前にパスタの茹で汁を入れかき混ぜ、乳化させます。
3
ねぎを入れ10秒ほどしたら、醤油・みりん・ごま油を入れ、かき混ぜます。
4
茹で上がったパスタをフライパンに投入し、よく混ぜます。
その後、5cc〜10ccのオリーブオイルと茹で汁を入れ、再度よくかき混ぜたら完成です。
ポイント

パスタを茹でるお湯には、その1%分の塩を投入して下さい。そうすることでパスタに味がつき、引き締まった味になります。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #お昼ご飯 #スパゲティ #和風ソース #にんにく
美味しすぎるあまり極旨とつけてしまいました
イタリアンな風味も残した和風パスタです
最高に美味しいので、是非作ってみてください
仕上げに卵の黄身なんかのっけても最高ですね
もぐもぐ! (22)