• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/12
  • 72

初の発酵方法に挑戦!シンプルカンパーニュ♡

レシピ
作り方
1
ビニール袋に入れる。膨らむので、結び目は余裕のある位置で。
2
手縫い等の大判の布で包む。野菜室へ。
3
翌朝。パンパンになってる〜♫
みんなの投稿 (1)
昨日、本屋さんに行ってきました。
お目当の本は、発売日前…(T ^ T)
でもね、
せっかく本屋さんに来たのだから
うろうろと散策&立ち読み( ´艸`)

そうしたら、
とーっても良い知識を入手‼︎

最近は低温発酵で
カンパーニュを作ってますが
その低温発酵に、もう一工夫で
より美味しく出来るみたい(°∀°)b

いつもはタッパーに入れているけど
乾燥を防ぐ為に
空気と触れる面積を少なくするように
ビニール袋に!

そしてね、
それを手縫い等の大判の布で包む。
そうすることで、圧を加わり、
きめが細かい生地になるんだって∑ヾ( ̄0 ̄;ノ


これを知って
とーっても嬉しくなったけど、
もしかしたら、当たり前の知識なのかな?


初心者の私はとにかく何でも
吸収!吸収!笑 #パン・ピザ