• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/25
  • 116

和風ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
ウィンナー
6本
玉ねぎ
1/2個
なす
1本
かぼちゃ
200g位?
プチトマト
8個
ごま油
大さじ1と1/2
小口切りの唐辛子
ひとつまみ
なめ茸
1/2瓶
チューブニンニク
5cm位
和風顆粒だし
小さじ2
少々
コショウ
少々
醤油
少々
大さじ2と大さじ1
チューブしょうが
作り方
1
ナスを小さめに切り酒大さじ1を振りかけ、レンジで1分加熱。レンジで火を通しておくと、余分な油を吸わずにいいですよ!
2
かぼちゃも小さめに切り、こちらもレンジで加熱。1分半位かな。
3
フライパンにごま油、唐辛子、ニンニクを入れて炒める。香りが出てきたら、ウィンナー、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ナスを入れて、残りの酒と☆の材料を入れて炒める。
4
③の味が馴染んだら、醤油となめ茸、チューブしょうが、ぼちゃを入れて、サッと炒める。
5
④に茹で上がったパスタを入れて、絡めたら出来上がり♫
みんなの投稿 (1)
最近毎日、ご近所さんや友人から野菜を沢山頂いてます(ノ´▽`)ノ
ありがたいねぇ〜♡
幸せだね〜♡

そんな野菜を使ってお昼♫

ズッキーニも使いたかったけど、最近ズッキーニの連続だったので、次男からズッキーニストップ願い…(´╥ω╥`)

ペペロンチーノ嫌いの長男は、ペペロンチーノ拒否( ̄∩ ̄#
「文句言うんだったら自分で作れー!」
と言ったら、ナポリタン作ってた。
長男作のナポリタンも美味でした笑
#パスタ
もぐもぐ! (1)