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  • 2016/01/31
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チョコスコーン&チーズスコーン♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは(๑′ᗨ‵๑)੭

今日は、パンのレッスン(ノ^^)八(^^ )ノ
でも、パンと言っても、スコーン(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
捏ねないパンで〜す(´∀ノ`*)

私が家で作っていたのは、薄力粉でカリカリサクサクのスコーンだったけど、今日習ったのは、強力粉と薄力粉をブレンドして作ったよ٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)وイーストではなくて、BPで発酵させています!

お正月に転んで擦りむいた手のひらが、まだきれいに完治していなかったから←かさぶたをいじっちゃうから(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
今日のパン、捏ねなくて本当によかった〜«٩(*´ ꒳ `*)۶»

パイ菓子を作る時にやる、粉とバターを手で擦り合せるサブラージュをやったので、外側はサクサク、中はしっとりの食感になりました〜(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

ところで、昨日の『ちーむたると』、盛り上がりましたね♡
タルトは、ローマ時代の皿状のパイ菓子「トゥールト」からきていて、そのルーツは古代ギリシャやエジプトにあると言われているそうです((´艸`*))←調べた(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡

スコーンは、スコットランド発祥のお菓子で、イギリスでクイックブレッドと言って、パン屋さんが短時間でできて、お店に出せるようにと作った説もあるそう(´∀ノ`*)

18世紀の貴族の間で流行したアフタヌーンティーに欠かせないものだそう。アフタヌーンティはお紅茶飲みながら、サンドイッチ、スコーン、ケーキの順に食べるそうよ〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
スコットランドとイギリス…お隣だから、伝わったかな⁇
一般的なスコーンは、丸いスコーンで、ジャムとかをはさんで食べるけど、最近では、ス○バとかでも、チョコチャンクスコーンとか具が入っているのが一般的になってきたね(*ˊᵕˋ*)アメリカでも、スコーンをビスケットというみたいだし…お菓子ひとつとっても、歴史を調べると楽しいわ〜ヾ(@°▽°@)ノ
#カフェメシ #そろそろ準備開始…!?バレンタインに作りたいチョコスイーツネタ #おかし・デザート