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  • 2017/09/06
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私の金平❤️減塩でも美味しいよ❤️

レシピ
作り方
1
牛蒡や蓮根、人参などお野菜はお好きにどーぞ✨酢水にはつけず、普通のお水に5分はさらしておきます。
2
すこーーしのごま油でお野菜炒めて、お野菜の端っこが透き通ってきたらお酒を多めに入れて(すぐに蒸発しない程度、、多分20〜25cc)
3
みりんも適当に大さじ2くらいの量をいれたら、顆粒のかつおだしを5gの袋半分くらい適当に入れてまぜる!蜂蜜かお砂糖を小さじ1いかないくらい入れたらよく混ぜる
4
お醤油は大さじ1とか入れて炒め煮❤️水分少なくなってきたら味見して甘さが足りなかったら砂糖足して塩気は醤油を足す❤️
5
お味が決まったら白ごまとごま油を少量まわしかけて完成(。•ㅅ•。)♡大人向けは鷹の爪を入れてもよいです((( *´꒳`* )))うちは一本いれてます✨鷹の爪無い人は一味唐辛子、七味唐辛子、ラー油などでもオーケーです♪顆粒だしの味でお醤油少なくてもうまうまなのです❤️顆粒だしが減塩タイプなら余計減塩できますね✨
みんなの投稿 (1)
我が家の〜というより
私が作る金平さん((( *´꒳`* )))
母親はしっかり油で炒めるし顆粒だしもいれません!

油で炒めることによって旨味や栄養素がプラスになるのは知ってるのですが、
やっぱりツヤツヤになるほどの油はいやーん(´;д;`)
そしてダシ味が好きな私❤️
なので少量油でダシ効かせた金平さん(。•ㅅ•。)♡