• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/26
  • 138

簡単だけど美味しい❤️ガーリックのり塩じゃがバター❤️

レシピ
作り方
1
じゃがいもは皮、芽を取って食べやすいサイズよりちょっと大きめに切る
2
水に軽くさらしたらラップをしてレンジで柔らかくなるまでチン♪
3
取り出してラップを少しあけて蒸気を出したら再度ラップをして振る!少し粉吹きになるまでレンチン〜振るを繰り返す
4
熱いうちにバターと塩、青海苔、ガーリックパウダー、少量のブラックペッパーを入れて和える!※我が家は無塩バターしかないので塩入れましたが、そこはお好みで❤️そしてそして我が家はローストガーリックを使用しました((( *´꒳`* )))
5
シンプルだけどおじゃがとバターはやっぱりよいよい♪
みんなの投稿 (1)
美味しぃー((( *´꒳`* )))
ポテトチップスはのり塩派なのでついつい食べ過ぎてしまうお味❤️