• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/11
  • 104

抹茶とチョコのビスコッティ♡

みんなの投稿 (1)
おはようございます(๑′ᗨ‵๑)੭

ビスコッティ2種類めは、抹茶&チョコです((´艸`*))

こちらの材料は
混ぜる順に書きますね〜

砂糖 50g
卵 1個
なたね油 大1
☆薄力粉 110g
☆BP 小1/3
☆抹茶パウダー 5g
チョコ 30g

作り方は、
昨日の作り方とほぼ同じです。が、実験なので、
3か所変えてみました。

砂糖、卵、油を混ぜる時に、ハンドミキサーを使いました。
最初に焼く時の生地の厚さをちょびっと厚くしました。
2回め焼く時に1cmぐらいの厚さで切りました。

結果、こちらの方がメレンゲを焼いたあのお菓子のよう。名前がわからないのだけども。

ずぼらな私には、昨日の作り方の方が合っているかな((´艸`*))カリカリ感、ザクザク感も、昨日の方が好きです♡ #カフェメシ #おかし・デザート