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  • 2015/05/13
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challenge1日目③ かぼちゃパン♡くまのがっこうより

レシピ
材料・調味料
作り方
1
10 おくろっくさーて、いよいよ くまのがっこう とくせいくまのこパンのつくりかた。まずいっぱいのかぼちゃをほっくほくにゆでてから バターミルク くろざとう はちみつをくわえます。それからこなとふくらしこに ベリーもいれて ゆーっくりゆーっくり まぜあわせます。本文より
2
ここから作り方だよ〜かぼちゃは薄切りにして、かるく水で湿らせて耐熱容器に並べ、ふんわりラップをかけ、レンジで1分半加熱する。つぶして、牛乳を加え、ペースト状にしておく。
3
ボウルに強力粉を入れ、砂糖と塩を離して入れ軽く混ぜる。粉の中央にくぼみを作り、ぬるま湯を注ぎ、イーストをふり入れ指で溶かすように混ぜ合わせていき、はちみつ、バター、かぼちゃを加え、ひとまとまりになるまで混ぜる。手にベタつかない程度にまとまったら、台の上でなめらかになるまでこねる。
4
こね上がったら、水気を切ったレーズンを包み込むように混ぜ込み、生地の表面を張らせるように丸めて、大きめのボウルに入れ、ラップをして、ぬれ布巾をかけ、あたたかい場所て約50分一次発酵させる。
5
台の上に出し、軽く手で押し、平たい円にして、スケッパーで8等分する。切り口を包み込むように半分に折り、さらに半分に折って丸め、とじめを下にする。オーブンシートの上におき、ぬれ布巾をかけて、大きめのビニール袋に入れて、10分のベンチタイム。
6
ゆるんだ生地をもう一度平たくして丸め直し、とじめを下にして、オーブンシートの上にのせ、天板に並べ、ぬれ布巾をかけ、ビニール袋に入れて、約35〜40分2次発酵させる。
7
180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
みんなの投稿 (1)
1日目の3つ目のお料理は、【ジャッキーのパンやさん】より、かぼちゃパン♡

くまのがっこうで一番おチビさんのジャッキー。
せっかく作ったかぼちゃパンに勢いよくダイブして、ぺしゃんこに…。おにいちゃんたちを怒らせてしまいます。ふかふかのパンに飛び込んで、ジャッキーは、何を思ったでしょう…((´艸`*))

本当にふかふか、ほんのりあまいかぼちゃパン♡
くせになりそうです(´∀ノ`*) #カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #パン・ピザ