• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/21
  • 222

茄子トマトのミートグラタン風ミルフィーユドームキャベツ❤️

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
150g
生おから
60g
玉ねぎみじん切り
1/4個
1個
マヨネーズ
大さじ2
大さじ1
塩コショー
少々
茄子
一本
トマト(中サイズ)
1個
スライスチーズ
お好み
コンソメキューブ(砕く)
1個
ミートソース
300g
キャベツ
1/4〜1/5個くらい
作り方
1
キャベツはラップに包んでレンチン♪茄子は斜めの輪切り♪トマトはスライス♪
2
鶏胸肉を120gミンチにします。後の30gはひとくちサイズにそぎ切り。
3
そぎ切りにした鶏肉は酒とマヨネーズ(分量外)に漬け込んでおきます。
4
ミンチにした方は、ボウルに入れて★の材料とよーーく混ぜ合わせます。
5
耐熱のボウル形の入れ物に柔らかくしたキャベツの葉を敷いて、鶏肉ミンチの肉だねを半量入れます。
6
その次に茄子→トマト→チーズ→鶏肉のそぎ切り→ミートソース→鶏肉ミンチの肉だね→ミートソース→茄子と重ねていきます。※重ね方はお好みで◎♪
7
最後にコンソメキューブを袋に入ったまま砕いて、パラパラかけてすこーーーしだけ水を入れます(30ccくらい)、ラップをして12分くらいレンチンします。※ギリギリの器だとふきこぼれる事があるので、最後の方は見てたほうが良いかもです💦
8
器を揺すって固まってそうだったら、ゆるくラップをして、上に重石を乗せて冷まします。
9
冷めたらお皿を被せて一気にひっくり返す!!!そしたらお好みでトッピング❤️私は、トマトとチーズと黒胡椒を乗せたら再度レンチンして出来上がり〜
10
でけたっヽ(*´∀`*)ノ.+゚お皿ちっちゃかったーww断面❤️茄子のミートグラタンのような、、ロールキャベツのような❤️
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆本日の夜ご飯メインディッシュ❤️
本当はドームキャベツと茄子田楽を作る予定が、、なにを間違えたか、、こうなりましたww
一緒にしてしまったーーー(´;д;`)

でも美味しいので来たですヽ(*´∀`*)ノ.+゚きゃほー
色々詰め詰め★たのしかったです♪

気づけば今日の夜ご飯全部レンチンで作ってる( ˙³˙)~♡