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  • 2015/02/22
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チョコといちごのババロア♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生クリームは6分立てにして、冷蔵庫へ。
2
Aのチョコは刻み、Aの牛乳と一緒に耐熱ボウルに入れ、レンジで1分から1分30秒かけて、溶かす。Bのゼラチン、水を別の容器に入れ、レンジで溶かしておく。
3
別のボウルに卵黄と砂糖を入れて泡立て器ですり混ぜる。
4
02のチョコと牛乳、ゼラチンの順に入れ、その都度よく混ぜる。少し冷ましておく。
5
04に生クリームを加えてさっくりと混ぜ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。細かく刻んだいちごをのせ、レモンバームの葉とかミントがあれば飾ると、なおきれい☆粉糖を茶こしでふる。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
今日は、午前中は仕事だったので、午後からお菓子づくりp(^-^)q

一つ目は、いちごのババロア♡
バレンタインの時に、製菓用チョコを買ったのに作っていなかったので、いちごのチョコを使って、ババロアを作りました( ´艸`)
いちごを見ているだけで幸せな気持ちになるから不思議です♡

冷やしてから、いちごをのせなくてはいけないのに、のせたら沈んだ(´□`。)
そして、冷やしてから投稿しようと思ったけど、早く投稿したくて、もう写真を撮ってしまった。゚(T^T)゚。
これがダメなのよね〜。

ちなみにババロアは、フランスのお菓子ね♡très bien♡ #おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート