• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/13
  • 338

ササミの甘酢照り焼きお弁当

レシピ
作り方
1
●えこ様の甘酢ダレチキン❤️ササミでつくりました(*´˘`*)♡砂糖は小さじ2に変更♪
2
●おからニョッキのカルボナーラ風カルボナーラ液?牛乳200mlに卵2個、黒胡椒、塩、コンソメ、粉チーズ、スライスチーズ、マヨネーズ、パセリ、オリーブオイル
3
●カニカマ豆腐しんじょ〜みぞれあん掛け〜あっ…写真のはまだ片栗粉でトロミつけていない状態です💦お弁当箱に詰めてからトロミを強めにしたあんをかけるのです♪
4
●ウインナーチーズカツウインナーを縦に切込み入れて、チーズを挟んだら天ぷら粉とマヨを水で溶いて(ドロドロ感強め)ウインナーを天ぷら粉のにつける!チーズの入ってる所をしっかりコーティングする感じ!!パン粉を付けて揚げる。衣をしっかり切込みのところに付けておくと、チーズがでないので◎あまり長く揚げると、ウインナーがパックリ開いてしまうので、、気をつけて💦わたしは、ギリギリまで揚げて、もう少し色付けたかったのでオーブンで!
5
●かおりん様の人参ちくわピーマンの中華サラダ
6
●梅おかかきゅうりチーズ海苔巻き●ブロッコリー●赤大根の甘酢漬け
みんなの投稿 (1)
おはようございます☀
なにやら本日黄色多い( ;-`д´-)ァレマ....
気に食わん!!ぷー

色々足掻いてこんな感じで終了ー(´Д`)y-~~ふはぁぁ

本当に成形とか詰めるのとかセンスないなぁぁ…

可愛いお弁当、、女子だなぁ!❤️というお弁当を作ってみたい…😭

あっ…食べる人おっさんや!!笑