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パイみたいに、サクサク、カリカリでおいしいよ〜( *´艸`)
1 バターを包丁かスプーンで小さく切る。小さい方がまとまるので。
2 1に、小麦粉、砂糖、塩、BP、卵、豆乳(牛乳)を入れて混ぜる。最初は、ゴムべらで混ぜ、まとまらなくなってきたら、ビニール袋に入れ折りたたむようにすると、手の体温で、バターが溶けて柔らかくまとまりやすくなる。
折りたたむようにすることで、パイ生地のように層ができます!こねるのではなく、折りたたむ!
3 最後に、板チョコをパキパキと折りながら入れて、うすく板状に伸ばし、袋に入れて冷凍庫で15分冷やす。暑さは1cmより薄いぐらい。
その間にオーブンを200度に予熱する。低くなるので、私は210度に予熱。
冷凍庫から生地を出して、好きな形に切り、オーブンで20〜23分焼いたらできあがり(*´▽`*)ノ))小さくすると、手軽に食べられるのでオススメ( ´艸`)2〜3cm角ぐらい。
☆材料
強力粉 160g 薄力粉でもok!
砂糖 30g 今回は、さつまいものみつを使
用。
塩 2g
BP 6g アルミフリーがオススメ!
バター 60g
卵 1個
豆乳 大1 牛乳でも!
板チョコ お好みで。
#おかし・デザート