• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/15
  • 105

お月見団子☆

レシピ
材料・調味料
白玉粉
お好み
絹豆腐
白玉粉と同量
牛乳
調整用
砂糖
少々
作り方
1
白玉粉、豆腐、砂糖をいれて捏ねる♪私はお爪が長いのでシャモジで捏ねました〜ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
2
ツヤッツヤ&耳たぶくらいのかたさになるまで牛乳をほんのちょっとずつ加えて捏ねます!
3
丸めて茹でて、冷た〜いお水にとってザルにあげたら、お好みでゴマの上でコロコロしたりしなかったり☆
4
■タレ■砂糖、醤油、みりんを同量で合わせ好みの濃さになるまで水で薄めたら、片栗粉入れて混ぜてレンチン♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(∩´͈ ᐜ `͈∩)
あっ!まだ午前だぁ😅💦

十五夜のお月見団子作りました♪
今年は45年?46年?ぶりに15日に十五夜みたいですね(∩´͈ ᐜ `͈∩)なんだか素敵❣❣

そんなレアな日☆
みんな良いことありますよぉに(*´˘`*)♡