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  • 2016/07/12
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ハーフ&ハーフの欲張りレアチーズタルト❤️ゼラチン不要☆

レシピ
作り方
1
⚫︎タルト型に油を塗り塗りして、薄力粉を全体にかけておきます☆←ここ大事!!⚫︎生クリーム以外は全て常温に戻しておきましょう(∩´͈ ᐜ `͈∩)⚫︎粉類はふるっておきます☆さてレッツクッキング〜
2
■パートシュクレ(タルト)■バターとグラニュー糖とひとつまみの塩をよく混ぜて、白っぽくふわっとなるまで混ぜます。そこに卵黄を加えてよーく混ぜます☆
3
ふるっておいた☆の薄力粉、アーモンドプードル、コンスターチを加えて、ヘラで混ぜたら、ラップでひとまとめにして冷蔵庫で30〜60分寝かせます。
4
冷蔵庫からだしたら、少し捏ねます。ラップの上で丸く伸ばす。※タルト型より一回り大きく伸ばしてね☆
5
下からラップ、タルト生地、タルト型になるように置いたらひっくり返して生地を型に敷いていきます。飛び出た生地は中に折り込んじゃいました♡ピケして190度に予熱してたオーブンで5分焼きます。
6
■クレームダマンド■パートシュクレと同じ手順で作ります☆★のアーモンドプードルと薄力粉は合わせてふるっておきましょう!パートシュクレよりユルい生地です!それを5分焼いたタルト生地に流し入れて平らにならしたら、170度で30分〜35分焼きます!
7
■チーズフィリング■♡のクリームチーズとグラニュー糖をよーく混ぜます。レモン汁いれてまた混ぜます。❤︎の生クリームとグラニュー糖とブランデーをホイップ(8分だて)クリームチーズの方にホイップを入れたら、泡立て器でさらに混ぜます。出来上がり!
8
パートシュクレ(タルト)が焼けたらケーキクーラーの上で冷まして、冷めたらチーズフィリングとかぼちゃチーズフィリングを交互に少しずつ流し入れて行く。
9
冷蔵庫で冷やしたら完成☆です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
10
1時間冷やして切ってみたらこんな感じでした☆まだちょっと柔らかいかなー??
みんなの投稿 (1)
まず初めに
■かぼちゃのチーズフィリング■レシピ
⚫︎かぼちゃ(皮とワタを取った状態)…100g
⚫︎クリームチーズ……50g
⚫︎グラニュー糖……20〜30g
⚫︎生クリーム……50cc

①かぼちゃはレンチンして、フォークなどで潰したら裏ごします。
②常温で柔らかくしたクリームチーズとグラニュー糖を加えてよーく混ぜます。
③別のボウルで生クリームをホイップして(8分だて)かぼちゃのボウルに入れてヘラでまぜます。
出来上がり☆

゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*:.。.
こんにちは☆
昨日スーパーで生クリーム30%オフを発見したので今日は久々のタルトです(*´˘`*)♡
本当は、彼ママ直伝のレアチーズケーキを作りたかったけど、お仕事忙しいみたいで、後日遊びに行ったら教えて貰います❤️←すごく美味しかったんです(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

そしてそして〜
母親は普通のレアチーズがいい!!
私はパンプキンレアチーズがいい!!
と好みが違うので、、💦

ピザはハーフ&ハーフがあるのになぜケーキはないんだろぉ⁉️
てなことで作りました・:*+.\(( °ω° ))/.:+✨

ゼラチン不要でも
ちゃんと固まるのでご安心を〜🎶
そして、タルト生地にコンスターチ入れたらサックサクです(♡ˊ艸ˋ)♬*やぁ〜ん美味しい❤︎