• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/11
  • 118

オレンジたっぷりパン♡

レシピ
作り方
1
カスタードは、柔らかくしたクリームチーズとジャムをよく混ぜたら、材料の順に入れていく。
2
レンジで2分加熱→混ぜる→2分加熱→混ぜるバニラエッセンスとレモン汁、あとはお好みで粉チーズいれてもOK♪混ぜて出来上がり☆
3
成形→カスタードとオレンジのコンポートをトッピング→発酵→焼き
みんなの投稿 (1)
こんにちは☆
前回のオレンジコンポートとジュースが残っていたので、本日はパンに使用しました(∩´͈ ᐜ `͈∩)❤️
カスタードというより、オレンジチーズケーキみたいな感じで美味しいですーヽ(*´∀`*)ノ.+゚暑いけど、オレンジで爽やか〜✨
冷やしても美味しいかも\(°∀° )/🎶

まだオレンジジュースが余ってる…どぉしようかな😣💦
私飲めなくはないのですが、オレンジジュースはトラウマがあります…
子供の頃ドリンクバーでオレンジジュースをもってきたら、
店員さんが、薄め忘れたのか
オレンジジュースの原液たっぷりをゴックン(°﹃° *)←ほんとにこんな感じにタラ〜ん…

喉が焼けるーーー!!!うぇーってなってからオレンジジュースを見るたびに喉が焼けるような痛さを思い出してうぇーってなります(oぅω`o)飲んでもやっぱり微かな刺激が思い出で強く感じるとゆう😱💦
ドリンクバーは店員さんのやらかしちゃってる系がたまにあるので皆さんもお気をつけ下さい〜笑

p.sこの前は、ウーロンハイって所のボタンを押したら、ひたすらウーロン茶しか出てこなくて
店員さんに聞いたら、焼酎入れ忘れてました〜(*ノω<*)テヘペロッ
ていうのもありましたww
恐るべしドリンクバー| •ૅω•́)ᵎᵎᵎ