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  • 2016/06/11
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栗あんぱん&栗餡×抹茶ろーる

レシピ
材料・調味料
湯種
全てg表記です
強力粉
100
熱湯
80
本捏ね
強力粉
100
3
蜂蜜(砂糖でも可)
25
卵黄(全卵でも可)
18
牛乳
36
ドライイースト
3
無塩バター(マーガリンでも可)
30
抹茶
1
お好きな餡子
今回165g
甘栗
今回50g
作り方
1
今回こちらを使用しました!餡子少ない…もっとあってもいいです(・ω・)ノ
2
■餡子■安いのは餡子少なくて液体多くて包めないので、コンスターチを少し入れてレンジで加熱→お好みの固さに調整してください☆粗熱とっておく。
3
■栗■今回甘ぐりむいちゃいましたみたいなのの安いやつ!88円でゲットヽ(*´∀`*)ノ.+゚細かく刻んだのと、半分に切ったものを用意。細かく切ったのは、餡子に入れちゃう!
4
■パン生地■ミキシングして、バターを加えてこね上がるときに、生地を1/4にして小さい方に少量の水で溶いた抹茶を加えて捏ねます。発酵〜
5
ガス抜きをして、白い生地は一つ抹茶と同じgにカット!後は3等分しました。
6
抹茶はガス抜きして丸めなおしてベンチタイム。白いのはカット後丸めなおしてベンチタイム。両方15分
7
■白い生地■ガス抜きして、丸く平らに伸ばしたら餡子を包んで丸くコロコロ発酵〜♪
8
■抹茶■ガス抜きして、めん棒で長方形に伸ばす。白い生地も一つ長方形に伸ばす。2枚を重ねて、手前に餡子と、大きく切った栗を置いて巻いてカット!
9
焼いて出来上がり〜♪和風〜ww
10
この生地最高ーっっŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"
みんなの投稿 (1)
こんにちは!
昨日からAmebaでブログはじめましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚うふふ〜
URL自己紹介?のところに載せてます☆
よ…よかったら覗いてみてください(oぅω`o)照っ

さて☆
今回は栗を入れた餡ぱんさーん♪
七夕ネタ考えてて、
まぁ〜和風かなぁ??
笹の葉??緑??抹茶(๑°ㅁ°๑)‼✧ ←安直ww

こんな単純な思考ですが、
このパン生地すっごく美味しいのです!!
菓子パン作るときはたいていこの配合です!!

ぜひ、お試しくださいませ((( *´꒳`* ))) #願いを叶えて!キラキラかわいい七夕料理ネタ