• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/28
  • 147

大成功!キャラメルマキアートなチョコ&ミルクコロネ❤︎

レシピ
作り方
1
コロネ型はA4のコピー用紙を縦半分に折って三等分して、くるくるまいてホッチキス☆そしてクッキングシート
2
①の広がってるほうにクッキー型をはめると星型とかの穴ができますヽ(*´∀`*)ノ.+゚
3
おんぼろオーブンなので220度で予熱して、210度で20分焼きました(´;д;`)新しいオーブンの方は温度低くして、時間短くても大丈夫だと思います♪
4
手作りだからクリームたっぷり贅沢です〜♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは!今日はまた寒くなりましたね(´;д;`)
本日はほんのりキャラメルマキアート味なパン生地に、チョコクリームとミルククリームを入れた2種類のコロネを作りました☆

すっごく良い生地が仕上がりましたよー!美味しいです〜((( *´꒳`* )))

牛乳湯種はマネっこです☆これいいですね!!!

キャラメルマキアート風味を主張したいなら
コーヒーを2%(ベーカーズパーセント)
キャラメルを15%〜20%いれてもいいです(♡ >ω< ♡)♪

☆ミルククリーム☆
マリンさんのソフトフランスのミルククリームレシピです!

☆チョコクリーム☆
2016年3月17日のケーキのチョコクリームです!
もぐもぐ! (2)