• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/18
  • 173

ベーコンチーズローズ☆ちくわカマンベール

レシピ
材料・調味料
強力粉
110g
薄力粉
10g
ドライイースト
1.5g
蜂蜜
15g
2.5g
豆乳
80g
無塩バター
10g
ちくわ
2本
♡6Pチーズのカマンベール
1個
❤︎醤油
❤︎マヨネーズ
❤︎わさび
ベーコン薄切り
2枚
スライスチーズ
1枚
ケチャップ
作り方
1
ちくわは縦半分に切り込みを入れて開くようにして、食べやすいように、切り込みを入れた反対側の面は横に切り込みを入れる。
2
1にカマンベールチーズの半分を詰め込むんで、パン生地で巻いて下を止める。二次発酵後、クープを縦に入れてドリールしてわさび醤油マヨネーズをのっけて焼く☆
3
ベーコンチーズは生地4個を丸くして、4枚縦に重なるように並べたらベーコンとチーズを手前に置いて、巻いて横半分にカット!ドリールして、薔薇の真ん中にケチャップちょこん♪
4
ちくわはこんな感じです
みんなの投稿 (1)
手順は簡単に…笑

本日のお昼ご飯は冷蔵庫のこやしになりそうな、ちくわとベーコンの中途半端な残りたちをパンにしましたヽ(*´∀`*)ノ.+゚
即席で考えたので、
ベーコンのやつマヨネーズ入れればよかったぁぁ…とかオーブンに入れてから気づいたり…
わさび醤油マヨネーズは緩すぎて流れたり…
あたふたしました(´;д;`)
でも、ちくわとカマンベール美味しい☆
あ、、、6Pチーズのカマンベールってカマンベールじゃない??笑