• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
ワインと楽しむオンライン教室
〜オリーブオイルと季節のおつまみ〜
にYouTube参加しました。

むらきじゅん先生のお料理が、
簡単でとても分かりやすいです。

作ったのは、季節のフルーツと、
モッツァレラのピンチョス&
ブルスケッタです。

私は、季節のフルーツに柿を使いました。
その他には、バナナとみかんです。

チーズは、モッツァレラと
カマンベールチーズの2種類を使い、
ちょっぴり豪華に。

胡瓜、竹輪、サラミハムを、
交互にピンチョスしました。

BOSCOシーズニングオイル
レモン&オリーブオイルをかけます。

レモンの爽やかな香りが、
お口いっぱいに広がります。

サッパリしているので、
チーズやハムと相性バッチリ。
このオイルは、カルパッチョなどの
お魚料理に合いそう!

バゲットにも、合います。
フルーツとチーズの組み合わせが
いいですね。

これは、ワインが飲みたくなります。
ボジョレーやクリスマスシーズンに
とても良いと思います。

この度は、モニター当選させて頂き
ありがとうございました。



#クリスマス#パーティー#おもてなし#フルーツ#柿#チーズ#モッツレラチーズ#カマンベールチーズ#バナナ#きゅうり#ちくわ#ハム#生ハム#オリーブオイル #簡単料理 #ハードブレッド #テーブルブレッド#パン#フランスパン#バゲット
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)