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  • 2016/03/19
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海苔巻き和風チキン☆

レシピ
材料・調味料
ささみ
4本
海苔
適量
白胡麻
適量
わさびチューブ
お好み
柚子胡椒チューブ
お好み
大さじ2
小さじ1
胡椒
少々
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ1
薄力粉(海苔を止めるのり
適量
片栗粉(まぶす用)
適量
作り方
1
ささみの筋を取り、縦半分と横半分の4等分にします。※スティック状っぽくなれば切り方はなんでも大丈夫です(* >ω<)
2
ボウルに1のささみと★をいれて混ぜ合わせたら、片栗粉もいれて混ぜ合わせます。水分はほとんどないので、それをラップの上にだして、ラップで包んで冷蔵庫へ!30分〜1時間は置きたいですね☆
3
海苔をささみに巻きやすいサイズに切ります。バットに片栗粉を出しておきます。※今回私は片栗粉と上新粉を半々にしてみたらサックリなって美味しかったです!別のバットに白胡麻を出しておきます。
4
2のささみにわさびを適量塗り(焼くと辛さが飛ぶので多めでも大丈夫です)白胡麻を絡め海苔をまいて、巻き終わりに水で溶いた小麦粉を塗り、止めます。それを、片栗粉のバットに転がして片栗粉をまぶし、余分な片栗粉を叩き落とします。
5
4と同じように、柚子胡椒バージョンも作ります。
6
全部巻き終わったら、熱したフライパンにごま油を入れて(多め)揚げ焼きにしていきます。全面がきつね色になったら出来上がり☆
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下味をつける時間を短くしたい方は醤油を少し多くしてみて下さい♬

まぶす粉を上新粉を入れたら片栗粉だけより海苔の焼き上がりが良かったです(* >ω<)

わさび味と、柚子胡椒味の見分けは海苔の太さを変えたりすると良いかもしれません☆