• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/18
  • 245

☆☆☆彡キャロットラペ

レシピ
材料・調味料
にんじん
1本
砂糖
小さじ1
小さじ1/6
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1/2
マスタード
適量
作り方
1
《☆の計量》保存容器に☆の調味料を合わせて準備する。
2
《にんじんをせん切り》☆の入った容器にせん切りスライサーでシャッ♪シャッ♪
3
保存は3~5日間。毎日、美味しく食べられます♪
みんなの投稿 (1)
スライサー大活躍シリーズ✨

容器に調味料を合わせ
にんじんをせん切りスライサーで
シャッ♪シャッ♪

パンに挟んだり
いつもの献立・お弁当に
華やかなサラダとして🍴

お酢と共に
フレッシュのオレンジ果汁🍊or
マーマーレードをプラスで
オレンジ風味のラペにも💕

くるみ・ツナプラスも
美味しいです🙌

このレシピのお酢は
『美味しい酢』を使っています。
この他、市販の『すし酢』を使っても♪
普通のお酢を使用する時は、
砂糖を少し多めで作ると美味しいです😉 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ