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手料理
  • 2015/02/22
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自家製ベーコンで♪ペペロンチーノ♪

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ
380gくらい
ベーコン
120gくらい
ニンニク
2〜3かけ
鷹の爪(輪切り)
適量
50ccくらい
お湯
800ccくらい
オリーブオイル
大さじ3〜4くらい
小さじ1くらい
ブラックペッパー
適量
お好みで)水菜
1株くらい
作り方
1
ニンニクは芽をとり、スライス又は潰す。ベーコンは厚めの拍子切りに。水菜は洗って3㎝くらいにカットして、水気をよくきっておく。
2
大きめのフライパンにオリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れて火にかけて、ジュワジュワしたらベーコンを加えて炒める。
3
ベーコンがこんがりしたら酒を加えてよく乳化(白っぽくなる)させたらお湯を加える。
4
沸騰したら塩を加え、パスタを半分に折って加える。→袋の表示通りに茹でる。※途中水分が足りないようなら、様子を見て少し加えて下さい。
5
スパゲッティの硬さと味をみて、加熱時間と味を整える。*硬いようならさらに2〜3分加熱して下さい。
6
お好みで最後にオリーブオイル(少々)をまわしかけて出来上がり♪
7
器に盛りつけてブラックペッパーをガリガリし、お好みで水菜を添えてどうぞ♪
みんなの投稿 (1)

ひとつ前にアップした、夫が作った自家製ベーコンを使ってペペロンチーノに(*´艸`)♪

フライパン一つで作るパスタにハマり中の我が家。
薫製の風味がパスタにしみていい匂〜い♫

無添加のベーコン。
ありがたい(´ー`*)

ご近所様には、本当にご迷惑をおかけしてしまいましたが…(x_x;)


*スパゲッティは9分茹でのものを使用しています。

#簡単・スピード #パスタ