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手料理
  • 2017/11/25
  • 212

☆☆☆彡キムチ・みそ・スープでキムチ鍋

レシピ
材料・調味料
キムチの素
大さじ3
みそ
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1
800cc
豆腐
1丁
キャベツ
1/4個分
もやし
1袋
長ねぎ
1本
えのき茸
1袋
豚肉
150g
白菜キムチ
適量
作り方
1
《スープのベースを作る》鍋に☆を合わせ温める。
2
《材料を切る》野菜・豆腐・豚肉は食べやすく切る。
3
《煮る》鉄鍋に用意したベースのスープを入れ、ふつふつしてきたら具を投入。今回の材料だと順番は…キャベツ→えのき茸→もやし→豆腐→白菜キムチ→豚肉→ねぎ
みんなの投稿 (1)
タイトルの
『キムチ・みそ・スープ』
調味料を覚えやすくの思いから♡
キムチの素 :大さじ3
みそ :大さじ2
鶏ガラスープの素:大さじ1
水 :800cc
3・2・1で、8ぱ~~っと( ´艸`)

このベースのスープは
野菜や豆腐から出る水分で
薄くなるのが前提の分量なので
味を見て水を足したり
逆にベースのスープを足したり調節♪

今回は、1人分ずつ鉄鍋使用。

野菜は、
白菜・ニラ・にんじん・水菜など
好きなもの
冷蔵庫にあるものでOK。

好みで、
シュレッドチーズをプラス♬
まろやかに美味しく。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ