SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『キムチ・みそ・スープ』
調味料を覚えやすくの思いから♡
キムチの素 :大さじ3
みそ :大さじ2
鶏ガラスープの素:大さじ1
水 :800cc
3・2・1で、8ぱ~~っと( ´艸`)
このベースのスープは
野菜や豆腐から出る水分で
薄くなるのが前提の分量なので
味を見て水を足したり
逆にベースのスープを足したり調節♪
今回は、1人分ずつ鉄鍋使用。
野菜は、
白菜・ニラ・にんじん・水菜など
好きなもの
冷蔵庫にあるものでOK。
好みで、
シュレッドチーズをプラス♬
まろやかに美味しく。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ