• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 179

イカスミのスパゲッティ♪

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ
300gくらい
ベーコン(厚切り)
60gくらい
玉ねぎ
1/2個分くらい
にんにく
1〜2かけ
大2くらい
オリーブオイル
大4くらい
パスタの茹で汁
お玉2杯分くらい
黒コショウ(粗挽き)
適宜
(お好みで)イタリアンパセリ
適宜
鷹の爪(輪切り)
お好み量
作り方
1
玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスする。にんにくはみじん切りに、ベーコンはお好みの幅にカットする。
2
沸騰した湯に塩を加えて、スパゲッティを時間より1分半くらい短めに茹でる。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、いい香りがしてきたら玉ねぎとベーコンを加えてしんなりするまで炒める。
4
酒を加えてジュワジュワさせる。
5
スパゲッティの茹で汁を加えてジュワジュワさせる。→味をみて塩で味を整える。
6
スパゲッティを加えてソースと絡ませる。
7
器に盛り付けて、お好みで粗みじん切りにしたイタリアンパセリと黒コショウをガリガリしてどうぞ♪
みんなの投稿 (1)

先日の夫の誕生日会のメニュー♪
リクエストは、トマトとモッツァレラのスパゲッティだったのだけど。
アクアパッツァにトマト入ってるしね(。-_-。)…と、却下してイカスミに(笑)

イカスミはペーストを使用しました。
アクアパッツァで魚介たくさんなので、シンプルに具はにんにくとベーコン・玉ねぎで♫


オイルたーっぷりで作るのがオススメです
(*´艸`)♪



#カフェメシ #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #パスタ