• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/30
  • 222

☆☆☆彡噂の『キューちゃん』風♪

レシピ
材料・調味料
きゅうり
6~7本
小さじ1/2~
しょうゆ
200cc
みりん
100cc
大さじ1
赤唐辛子(輪切り)
適量
ごま
適量
生姜(薄切り)
2枚
作り方
1
《きゅうり下処理》ボウル大を用意し、きゅうりをスライサーで5mm厚さ位にスライスする。塩 小さじ1/2を振り全体になじませ10分位置く。その後、水気を絞る。
2
《調味液を用意・煮る》小鍋に、☆のみりんを入れ火にかけ、アルコール分を飛ばしてから、残りの☆の材料を加え軽く沸騰させる。生姜を加え、1のきゅうりも加え、再び沸騰したら火を止める。
3
《冷まして、容器へ》全体が冷めたら、保存容器へ。冷蔵庫で1週間美味しく楽しめます♬
みんなの投稿 (1)
夏♬
きゅうりを大量に収穫したり頂いたり…
この季節、ネットでよく見る
『キューちゃん漬』レシピ。
あれやこれや(´-`).。oOと
作りやすくアレンジしたレシピ♡