• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 10

甘じょっぱい♪ほうれん草の胡麻和え♪

みんなの投稿 (1)

定番の胡麻和え♪
ウチの胡麻和えは、甘くてしょっぱい(*´艸`)
夫曰く、「パンチが効いてる」らしいです。

レシピ…というほどのモノではないけど(汗)
ご参考に分量を。

《材料》
・ほうれん草 ひと束
☆すりゴマ 大3〜4
☆砂糖 大2
☆醤油 大1

*ほうれん草は塩(少々)を加えた湯で、さっと下茹でする。
→冷たい水にとり、水気をよく絞って3〜4㎝くらいの長さにカットする。
*☆の材料をボウルに合わせて混ぜて、ほうれん草を加えて和える。



#定番 #おやさい