SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
定番の胡麻和え♪
ウチの胡麻和えは、甘くてしょっぱい(*´艸`)
夫曰く、「パンチが効いてる」らしいです。
レシピ…というほどのモノではないけど(汗)
ご参考に分量を。
《材料》
・ほうれん草 ひと束
☆すりゴマ 大3〜4
☆砂糖 大2
☆醤油 大1
*ほうれん草は塩(少々)を加えた湯で、さっと下茹でする。
→冷たい水にとり、水気をよく絞って3〜4㎝くらいの長さにカットする。
*☆の材料をボウルに合わせて混ぜて、ほうれん草を加えて和える。
#定番 #おやさい