• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/15
  • 15

基本のトマトソース♪のパスタ♪

みんなの投稿 (1)

我が家のトマトソース(*´艸`)♪
隠し味…とかはありません(笑)
シンプルにトマトソースと粉チーズ♪…でも、満足の美味しさ。
具はその時々で好きなモノを使います♪
今回は茄子・舞茸・アスパラガスとベーコン。

*フライパンにオリーブオイル(大3)・ニンニクのみじん切り(お好きなだけ)を入れて弱火にかける。
*ニンニクに少し色がついてきたら、トマト缶(カット)を加える。続けて、空いたトマトの缶に酒(50cc)を入れて、缶に残ったトマトと共にフライパンに加える。
*トマトが少〜しフツフツというくらいの火加減で7〜10分くらい煮込む。
*塩で味を整える。
*塩を加えた湯で茹でたパスタを加えて合わせる。
*お好みで、ブラックペッパー・粉チーズ・ドライバジルなどどうぞ♪

※具を加える時は、(今回の場合だと)ニンニクの香りがたったらベーコン→ナス→舞茸→アスパラの順に加えてグリルし、オイルが全体に馴染んだらトマト缶…の手順で作ります。
※パスタの茹で汁に塩分が入っているので、ソースの塩加減は控えめに♪
*火加減が強いと、酸味が強く残ってしまうので注意♪




#麺類