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手料理
  • 2014/08/05
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ササミとキュウリのナムル♪

みんなの投稿 (1)

チン♪したササミと和えるだけヾ(´ε`;)ゝ…

ササミは塩とお酒で下味を付けて、ラップにくるんでお皿にのせてチン!
お皿のまま取り出して、粗熱がとれるまでそのまま放置。(肉汁がでますが、ラップごと浸したままで♪)
冷めたら手でサクと…しっとり仕上がる…と、信じて(笑)いつもこのやり方でやってます♪

《材料》
・キュウリ 2本
・ササミ 2本
・酒 大1
☆塩 2つまみ(2本指で)
☆ごま油 大2
☆ニンニク(チューブ) 3〜4cm
☆醤油 小1
☆白ごま 大1

①ササミに塩を少々(分量外)と、酒をふってラップに包みレンジで5分くらい加熱する。
→上記の方法で食べ安い大きさに。
②キュウリを千切りにしてボウルに入れ、分量外の塩ひとつまみで軽く混ぜる。
③②の水気を軽くきり、①のササミと☆の調味料を加えて和える。

*お好みで、生姜の千切りを加えても◎。






#おやさい