SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご飯がススム(*´艸`)♪
甘辛でちょっとピリ辛です。
お子様には、鷹の爪ナシでどうぞ♪
《材料》3〜4人分くらい
豚肉 200〜250gくらい
(薄切り)
レンコン 150〜200gくらい
ニンニク 1カケ
鷹の爪(お好みで) 適宜
塩 2つまみくらい
胡椒 少々
酒 大1
片栗粉 大1
☆醤油 大1と1/2
☆味醂 大2
ごま油 大2
(お好みで)
小ネギ 適宜
白ごま 適宜
①レンコンは5mmくらいの厚さの、半月切りかイチョウ切りにし、水に5分くらいさらす。
②豚肉は塩・胡椒・酒で下味をモミモミ。
③ニンニクをスライス、鷹の爪は輪切りに。
④フライパンにごま油、ニンニク・鷹の爪を入れて火にかける。
⑤④がジリジリしてきたら、水気を切ったレンコンを加えて焼く。
⑥レンコンが透き通ってきたら、片栗粉をまぶした豚肉も加えて焼く。
⑦お肉に火がとおったら、味醂→醤油の順に加えてる。
*お好みで小ネギ・ごまをかけてどうぞ〜♪
#お肉