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手料理
  • 2014/07/11
  • 25

濃くないよ☆クリームパスタ♪

みんなの投稿 (1)

ウチのパスタ(´・ω・`;)
こうやって、改めて写真にとってみると、毎度まいど具が多い…。
(昔むかしの、カレーのCMじゃないが(汗))

『お店で食べるクリームパスタって、すっごくコッテリしてるのとかあって、注文する時めっちゃ悩むわ〜(´-ε-`;)』と娘談。
とにかく、失敗したくない‼︎らしい。
小学生の時から食べるモノに、真剣に悩むって(笑)。

幸せなことだよね〜(´∀`)♪

なるほど。
牛乳と生クリームのハーフ&ハーフで、ソースは煮詰めずに温める程度で仕上げてた〜。
娘に言われるまで気がつかなかったけど、知らぬうちに自分好みのあっさり味にしてたのね♪

今回は…
(2人分)
パスタ 160g
ベーコン 1枚
ニンニク 1片
ブロッコリー 好きなだけ
アスパラ 好きなだけ
舞茸 好きなだけ
オリーブオイル 大2
酒 大2
生クリーム 80cc
牛乳 80cc
塩・黒こしょう 適宜

*ブロッコリーはレンジでチンして使いました。

*オリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒めて、イイ香りがしたらアスパラ・舞茸・ベーコンを加えて炒める。
→しんなりいい感じになったら、ブロッコリーも加えて酒をふる。
→生クリーム・牛乳を加える。
(パスタの茹であがる2〜3分前くらいが良いかな〜と思います。)
*煮詰めないように、火加減注意♪
*味をみて塩・黒こしょうで味を整えて…
→パスタを絡めて出来上がり。

☆出来上がりは、サラサラのスープみたいな感じです。
(娘はいつも最後スプーンで飲んでます
A´ε`;)゚・゚)
☆パスタの茹で汁に塩分があるので、ソースの塩加減は、ちょっと薄いかな?くらいでちょうど良いと思います〜♪






#定番 #パスタ